Самые полезные продукты осени
- Тыква – победитель среди овощей по содержанию железа. В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон;
- Яблоки – помогают бороться с побочными явлениям осеннего периода – слабостью, анемией, сердечнососудистыми заболеваниями. Яблоки оздоравливают кожу и помогают пищеварению, а также улучшают зрение;
- Свекла – богата клетчаткой, витамином С, магнием, железом, медью и фосфором. В ней очень мало калорий, не смотря на то, что корнеплод содержит значительное количество углеводов, которые обеспечивают организм энергией, и способствуют большей выносливости;
- Морковь – источник каротина № 1.Морковь очищает кровь, выводит из организма токсины и вредные вещества, нормализирует обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов;
- Виноград – мощный антиоксидант. Виноград помогает бороться с мигренью, виноградный сок – это природный энергетик, который обеспечивает организм мгновенной энергией;
- Сливы – отличное лекарство от гипертонии. Этот фрукт улучшает внутричерепное кровообращение и предотвращает головные боли. Выводит холестерин и помогает бороться со стрессами;
- Грибы – лидеры по содержанию белка. Помогают предотвратить атеросклероз и препятствуют отложению холестерина. Грибы помогают расщеплять жиры;
- Малина – кладезь органических кислот, витаминов и эфирных масел. Ягоды укрепляют капилляры и отлично борются с простудными заболеваниями;
- Груши – настоящий натуральный источник энергии. Они помогают бороться с утомляемостью и депрессией. Груши содержат большое количество биоактивных веществ;
- Капуста – содержит большое количество растительного белка и витаминов. Клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина. Квашеная капуста – самый лучший источник витамина С.
Плохая погода – еще не повод для грусти. Осенние фрукты и овощи – лучшее средство в борьбе с осенней усталостью и плохим настроением. Включайте в свой рацион сезонные продукты и вы насытите свой организм необходимым количеством витаминов, микро- и макроэлементов до следующего сезона.